Сайт посвящен алкогольной продукции и предназначен для лиц старше 18 лет.
Пожалуйста, подтвердите свой возраст, чтобы продолжить просмотр сайта.
Вам больше 18 лет?
Московский комбинат шампанских вин

Московский комбинат шампанских вин основан 29 декабря 1980 года.

Расположен комбинат на 8 гектарах юго-запада Москвы. На момент основания проектная мощность предприятия составляла 20 млн. бутылок в год. Сегодня комбинат является одним из крупнейших в России и может производить около 50 млн. бутылок в год. За 35 лет предприятие выпустило более 500 000 000 бутылок готовой продукции.

МКШВ производит в настоящее время игристые и шампанские вина всеми известными промышленными способами, начиная с массового розлива шампанского эконом-сегмента резервуарным методом шампанизации/непрерывным и заканчивая классическим ручным способом, когда вторичное брожение происходит в бутылке в условиях идентичных условиям природных известняковых подвалов Шампани и Крыма, где искусственно поддерживаются необходимая влажность и температура.

В производстве коллекционных шампанских используется высококачественный виноматериала Шардоне из провинции Франции Лангедок. Данная продукция производится в настоящее время, и реализуется под торговой маркой шампанское «Московское Коллекционное» белое выдержанное более 3-х лет и шампанское «Albert D» белое выдержанное более 2-х лет. Шампанское «Albert D» изготовлено с участием известного французского винодела и энолога Жака Дагоне, семья которого вот уже более двухсот лет занимается искусством шампанского производства. Каждая бутылка, выпускаемая под маркой «Московское Коллекционное» и «Albert D», имеет свои индивидуальный номер.

Московскому комбинату шампанских вин принадлежит филиал АО «МКШВ» — «КАВИГРИС», который расположен у подножия горы Бештау в Ставропольском крае. Он был открыт в 2005 году на базе бывшего Иноземцевского пивного завода, построенного в 1921 г. Уже в 2007-м после диверсификации производства был начат выпуск шампанского. Макроклимат данного региона позволяет сформировать свои особенности в производстве шампанских и тихих вин. Новое значение приобрели собственные виноградники в экологичном регионе Кавказских Минеральных вод (Ставропольский край). В 2010 году был открыт новый коньячный цех в южном филиале.

На базе производственных мощностей АО «Московского комбината шампанских вин» производится продукция «РИСП», ее объем составляет примерно 15% от общего годового объема производства шампанских вин на мощностях АО «МКШВ».

Производство шампанского затратный технологичный процесс. Несмотря на это, АО «МКШВ» продолжает традиции отечественного виноделия, а так же внедряет новые технологии производства шампанских вин. Комбинат ведет регулярную работу по техническому перевооружению, реконструкции цехов и развитию производства, расширяет ассортимент. На заводе представлено, в основном, импортное оборудование итальянских и немецких производителей.

Качество — это кредо Московского комбината шампанских вин. Но, как известно, качество, как и красоту, каждый воспринимает по-своему, несмотря на это при проведении дегустаций продукции комбината между дегустаторами возникает согласие во мнениях, которое позволяет виноделам понять — какими именно чертами обладает тот или иной напиток. Виноделы комбината к оценке продукции применяют все известные концепции качества, основанные на таких свойствах как комплексность органолептики, тонкость, баланс, «элегантность», раскрытие, длительность и уникальность.

В первую очередь, качество продукции — это отражение мастерства и квалификации винодела (технолога) — без него не было бы и напитка. Технологи комбината постоянно повышают свой уровень знаний в области сырья и производства, периодически посещают зарубежные площадки производства и реализации сырья и конечного продукта иностранных производителей, обмениваются опытом и подбирают лучшее сырье для производства напитков комбината, что является главным по значимости фактором качества.

На комбинате для производства используются высококачественные сортовые шампанские виноматериалы, которые поставляют из Италии, Испании, Франции, Южной Африки, Аргентины, Чили. Российские виноматериалы занимают примерно 10% всех поставок — в основном это виноматериалы из Кубани. Все сырье соответствует высоким требованиям производства. Продукция комбината из года в год побеждает на международных конкурсах. Сегодня в коллекции компании 45 золотых медали, 28 серебряных и три бронзовых. Несмотря на все заслуги, компания не стоит на месте и постоянно развивается: модернизирует производство, расширяет технологические и управленческие возможности для сохранения доверия потребителей.

Сегодня на МКШВ выпускается более 10 торговых марок шампанского, а также тихие вина и коньяки разной выдержки. На Московском комбинате шампанских вин 5 линий розлива: три для розлива шампанских и игристых вин, одна линия розлива для тихого вина, одна — для коньяка.

Московский комбинат шампанских вин приглашает всех желающих на экскурсии по комбинату с проведением профессиональных дегустаций продукции.